>> طريقة عمل الكباب العراقي والطريقة مضمونه يعني ميوقع من الشيش هههه<<

الكاتب موضوع: >> طريقة عمل الكباب العراقي والطريقة مضمونه يعني ميوقع من الشيش هههه<<  (زيارة 23683 مرات)

0 الأعضاء و 3 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

Jul 11, 2011, 10:09 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
الله يساعدهم شلون الحلوين؟؟؟ اشو ماكو ولا واحد ليش؟؟؟؟

راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه :

طبعا الكباب العراقي الاصيل يكون من لحم الغنم الخالص ((الغنم العراقي ابو اللية)) ياخذون الخواصر ويسوه كباب. بس هاي شوية صعبه...لانه الغنم لحمه قليل ولهذا ناخذ لحم العجل ونخبط ويا لية الغنم .

المقادير:
1- كيلو لحم عجل صافي مع 200-300 غرام لية غنم , تفرم فرم ناعم جدا.
2- بصلة بيضاء متوسطة الحجم واحدة.
3- ملح
4- بقصم ناخذه من الافران , وبلاد الجوار يسموه قرشلة ثلاث ملاعق طعام.
طريقة العمل:

ناخذ البصلة ونبرشه برش ناعم بصحن .. طبعا البصلة راح اذب الماي مالته وهنا يكمن السر, لازم البصل المبروش يتنشف من الماي مالته لانه هذا الماي هو سبب اساسي من اسباب فشل الكباب ويوقع من الشيش.
يضاف البصل المبروش المتنشف من الماي((شلون يتنشف: اخذوا بيدكم وعصروا)) الى اللحم المفروم وتضاف القرشلة اليه وملح حسب الرغبة وهنا يبدي العجن , يعني شكيد مابيكم لازم تعجنون باللحم . ورا متخلصون العجن تحطوا بالثلاجه لمدة ساعة على الاقل.
هسه نجي على الشياش,,,,,,,اهم شي الشياش لازم تكون نضيفة ومغسولة زين وناشفه.
نطلع اللحم من الثلاجه ونبدي انشيش ,,,,,افضل طريقة للتشيش هو تاخذ كمية من اللحم على قدر الشيش وسويه طوبه بيدك بعدين طوبة اللحم ادخله بالشيش وتبدي تفرد بيه .
نار الشوي لازم تكون قوية مو هادئة , ومن تشوي الكباب بالبداية اول دقيقتين لازم اضل تقلب بالشيش حتى اللحم يستوي بصورة متساوية , اذا استوت جهه كلش والجه الثانية بعده راح يوقع اللحم وتفشل الطريقة .

ولاتنسون ترشون الســــــــــــــــــــــــماك فوق الكباب
ولاتنسون الريحان العراقي يخبل شلون ريحة عليه
ولاتنسون الشماطة الطوي :D :D :D
ولاتنسون الجاي على الفحم
ولاتنسون البصل المشوي اويلي عليه تدرون شلون تشون البصل , من اشيشون البصل خلو بين بصلة وبصلة قطعة صغيرة من اللية ليش حتى تستوي البصلة زين وصير لينه وتخبل.

تحياتي اكلوا الــــــــــــــــــف عافية وادعوله لياهو العراقي.

Jul 12, 2011, 01:41 صباحاً
ســرى
  • *
  • مشاركة: 1646
  • مقيم في: 00
  • تقييم 31
  • الجنس: أنثى
عاشت ايدك هاي شنو انت رهيب والله  :D :D :D :D :D

زين سؤال برئ يعني ماكو ولا شوية طحين للكباب يعني بس لحم وبصل واللزيمينو  :-\

Jul 12, 2011, 07:16 صباحاً
الصديق الوفي
  • *
  • مشاركة: 3222
  • مقيم في: us
  • تقييم 35
  • الجنس: أنثى
يمه اتعيش ايدك هاي صار عدنا كببجي بالبيت ديلا يمه دروح للسوك جيب لحم حتى تشويلنا ، امونه يمه انطي لأخوج ياهو من البستوكه فلوس ، هسه ادكوم اتعيط وادكول الله وأكبر اشكد تاكلون ههههههههههههههه

Jul 12, 2011, 03:29 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
عاشت ايدك هاي شنو انت رهيب والله  :D :D :D :D :D

زين سؤال برئ يعني ماكو ولا شوية طحين للكباب يعني بس لحم وبصل واللزيمينو  :-\

سرى العزيزة على كَلبي والله شكيد اعزج واحترمج بس هوايه دزعليني انتي ليش هيجي :-[ :s >:(
اشاقه وياج تاج راسي ;D

عيني مو كايلج اتحطين بدل الطحين قرشلة (بقصم) هو راح ياخذ دور الطحين , لانه اذا تحطين طحين راح يحترك ويصير اسود بالشوي وثاني شي يقلب طعم الكباب الى طعم العروق الي اموت منه, ولاتنسي انه ماي البصل هو الي يلين اللحم ويخلي يوقع لهذا اني كلت بعد ماتبرشون البصل عصروا الماي مالته واهملوا , و مثل ماكلت العجن الزايد يخلي اللحم يتماسك ومايوكع.

تحياتي

Jul 12, 2011, 03:34 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
يمه اتعيش ايدك هاي صار عدنا كببجي بالبيت ديلا يمه دروح للسوك جيب لحم حتى تشويلنا ، امونه يمه انطي لأخوج ياهو من البستوكه فلوس ، هسه ادكوم اتعيط وادكول الله وأكبر اشكد تاكلون ههههههههههههههه

الصديق الوفي شكرا على مرورك الكريم تسلملي ياورد فرحتني  :ahalna_individual (38):
بس امونه منو ؟؟ وليش تعيط علينه خلي ناكل هو اكو احلى من  الاكل :s

تحياتي

Jul 12, 2011, 07:53 مساءاً
ســرى
  • *
  • مشاركة: 1646
  • مقيم في: 00
  • تقييم 31
  • الجنس: أنثى
سرى العزيزة على كَلبي والله شكيد اعزج واحترمج بس هوايه دزعليني انتي ليش هيجي :-[ :s >:(
اشاقه وياج تاج راسي ;D

عيني مو كايلج اتحطين بدل الطحين قرشلة (بقصم) هو راح ياخذ دور الطحين , لانه اذا تحطين طحين راح يحترك ويصير اسود بالشوي وثاني شي يقلب طعم الكباب الى طعم العروق الي اموت منه, ولاتنسي انه ماي البصل هو الي يلين اللحم ويخلي يوقع لهذا اني كلت بعد ماتبرشون البصل عصروا الماي مالته واهملوا , و مثل ماكلت العجن الزايد يخلي اللحم يتماسك ومايوكع.

تحياتي



الله يعزك اخوية الغالي


مشكور عالتوضيح عمي انت اسطة واحنا تلاميذ  ::) ::)

Jul 12, 2011, 08:11 مساءاً
الصديق الوفي
  • *
  • مشاركة: 3222
  • مقيم في: us
  • تقييم 35
  • الجنس: أنثى
يمه ياهو يرادلك جوله ابيت اهلنا أعرفك بنفسي ولايهنون الباقيين اولادي وبناتي ، آني خالتك أم علي ، أمونه شمس البيت وشمعتها ولو الكل شموس حبايبي ، يمه أخذلك جوله اذا عندك وكت وينما تلكي بستوكه تلكي أمونه كاتبه أسمها عليها يمه هي المصرف يمها وكل اللي انريد نشتريه ومصاريف الحفلات والأعياد كلها يم أماني  دا روح اخذ يوميتك بس لاتصرفها كلها تره تكلب عليك الدنيا هههههههههههههههههههه

Jul 12, 2011, 11:16 مساءاً
ريم عبد
  • *
  • مشاركة: 1735
  • مقيم في: iq
  • تقييم 31
  • الجنس: أنثى
ياهوووووووووووووووووو
يااااااهووووووووووووو
اني راح اكسر المكينه مالت الكباب
عود هم يلوكلهم يسوووون كوباااااااااب
تعالوا شوفوا ياهوووووو شلون كباب مسوي
 عيني انت اسطه ومعدل وكببجي ماهر
بس هذا الكباب يرهم وياه كراث ورشاد وخلي الريحان ويه جبن العرب على العصريه ويه استكان الجاي
[ماأنسى بغداد بيتي وصلاتي وطني
الحلوه بغداد مولدي عرسي وكفني
]
{وقد يجمع الله الشتيتين بعدما. ظنا كل الظن ان لا تلاقيا}

http://www.youtube.com/watch?v=DMW1lANAOsA

Jul 13, 2011, 02:06 صباحاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر


الله يعزك اخوية الغالي


مشكور عالتوضيح عمي انت اسطة واحنا تلاميذ  ::) ::)

لا العفو , ولو , خادم اني للطيبين.
تحياتي

Jul 13, 2011, 02:11 صباحاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
يمه ياهو يرادلك جوله ابيت اهلنا أعرفك بنفسي ولايهنون الباقيين اولادي وبناتي ، آني خالتك أم علي ، أمونه شمس البيت وشمعتها ولو الكل شموس حبايبي ، يمه أخذلك جوله اذا عندك وكت وينما تلكي بستوكه تلكي أمونه كاتبه أسمها عليها يمه هي المصرف يمها وكل اللي انريد نشتريه ومصاريف الحفلات والأعياد كلها يم أماني  دا روح اخذ يوميتك بس لاتصرفها كلها تره تكلب عليك الدنيا هههههههههههههههههههه

هلو خالة ام علاوي, كل الهلا بيج, اني اتشرف بيج وبالشيخة امونة ام الصرف, خالة وياخالة ,,, خالة ويا خالة , خالة شلون بي مادريتي , خالة مااريد افتر خليني هنا بالمطبخ رحمة على والديج طكت روحي من سالفة الهجرة موتتني, خليني هنا اسويلكم احلى طبخ فدوة .

Jul 13, 2011, 02:17 صباحاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
ياهوووووووووووووووووو
يااااااهووووووووووووو
اني راح اكسر المكينه مالت الكباب
عود هم يلوكلهم يسوووون كوباااااااااب
تعالوا شوفوا ياهوووووو شلون كباب مسوي
 عيني انت اسطه ومعدل وكببجي ماهر
بس هذا الكباي يرهم وياه كراث ورشاد وخلي الريحان ويه جبن العرب على العصريه ويه استكان الجاي

ريومة الوردة .. انت اخت عزيزة عليه ..وانت تعرفيني كلش زين , بس خليني ياهووووووو احسن لانه طقت روحي من سالفة الهجرة والله .
وعيني انت الج مطلق الحرية بتغير الوصفات شلون ماتعجبج, بس اخوج ياهو ذواق ترى الكراث والرشاد يرهم اكثر ويه كباب الطاوة , بس الريحان ياخية كاعد عدل ويه كباب الشوي.
وانصحج جبن العرب على العصرية ويه استكان الجاي اكلي وياه نعنـــــــــــــــــــــــاع يخبل.

تحياتي

Jul 13, 2011, 05:25 صباحاً
الصديق الوفي
  • *
  • مشاركة: 3222
  • مقيم في: us
  • تقييم 35
  • الجنس: أنثى
اي يمه صدك ياهو الريحان ويا كباب الشوي كلش طيب اتعيش ايدك يمه ، زين يمه بكيفك راح اتظل بالمطبخ اي والله يمه اني كلش تعبت من الطبخ ، هاليوم العشا خبز بيت وجبن عرب وركي  لاتسويلنا مشوي يلا يمه صيح اخوتك وخواتك دايتعشون ، تسلم يمه .

Jul 13, 2011, 02:28 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
اي يمه صدك ياهو الريحان ويا كباب الشوي كلش طيب اتعيش ايدك يمه ، زين يمه بكيفك راح اتظل بالمطبخ اي والله يمه اني كلش تعبت من الطبخ ، هاليوم العشا خبز بيت وجبن عرب وركي  لاتسويلنا مشوي يلا يمه صيح اخوتك وخواتك دايتعشون ، تسلم يمه .

خالة ام عليوي هاي وين صرفلنا خبز بيت وجبن عرب \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
نريد نثــــــــــــــــــــــــــــــــــرد.

Jul 14, 2011, 03:34 صباحاً
msari
  • *
  • مشاركة: 17
  • مقيم في: 00
  • تقييم 2
  • الجنس: ذكر
يمعود والله شهيتني كلش وبس يطلع الصبح اله اروح للمطعم واكل كباب لاني بصراحه بل طبخ محد يحلكني وخصوصا بل جاي كلما اسوية لو يطلع اسود لو انساه ويحترك القوري هههههه تسلم حبيب
BXfXd 21h1 137386142

Jul 14, 2011, 04:34 صباحاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
يمعود والله شهيتني كلش وبس يطلع الصبح اله اروح للمطعم واكل كباب لاني بصراحه بل طبخ محد يحلكني وخصوصا بل جاي كلما اسوية لو يطلع اسود لو انساه ويحترك القوري هههههه تسلم حبيب

حبيبي شكرا على مرورك الجميل, اكل كباب والف مليون عافية , واكولك على طريقة اسوي الجاي, عوف القوري, وسوي الجاي بالترمز, جيب الترمز وخلي بي جيلتين ونص جاي وياها حباية هيل لو اثنين ومن يفور الماي ديره فوق الجاي وقبغه زين ولف عليه خاولي وبعد ربع ساعة اشرب وادعيلي.

تحياتي

Jul 14, 2011, 06:16 صباحاً
ســرى
  • *
  • مشاركة: 1646
  • مقيم في: 00
  • تقييم 31
  • الجنس: أنثى
حبيبي شكرا على مرورك الجميل, اكل كباب والف مليون عافية , واكولك على طريقة اسوي الجاي, عوف القوري, وسوي الجاي بالترمز, جيب الترمز وخلي بي جيلتين ونص جاي وياها حباية هيل لو اثنين ومن يفور الماي ديره فوق الجاي وقبغه زين ولف عليه خاولي وبعد ربع ساعة اشرب وادعيلي.

تحياتي

اني هيج اسوي للسفرات  O :-) O :-)

Jul 14, 2011, 02:25 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
اني هيج اسوي للسفرات  O :-) O :-)

اي صح, واني هم اخذته من سالفة السفرات حتى يبقى الجاي حار مايبرد , وبما انه احنه كل ربع ساعة اكو جاي؟؟ صبلي حبيب, فنسوي بالترمز حتى لاكل شويه حطه على النار وحركه.

Jul 15, 2011, 01:43 صباحاً
msari
  • *
  • مشاركة: 17
  • مقيم في: 00
  • تقييم 2
  • الجنس: ذكر
تسلم قلب على طاري السفره شتكولون لو نسوي سفره  :) :) :)
BXfXd 21h1 137386142

Jul 15, 2011, 06:03 مساءاً
عراقي كراديكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 297
  • مقيم في: 00
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
تسلم قلب على طاري السفره شتكولون لو نسوي سفره  :) :) :)

ياريت بس شيلمنا من الدول هههههههههه

كلمات بحث :
 

مواضيع ذات صلة

  الموضوع / بدء بواسطة ردود آخر مشاركة
25 ردود
1041 مشاهدة
آخر مشاركة Aug 07, 2012, 02:48 صباحاً
بواسطة الاماني
11 ردود
2082 مشاهدة
آخر مشاركة Jul 13, 2011, 03:35 صباحاً
بواسطة عراقي كرادي
18 ردود
17544 مشاهدة
آخر مشاركة Apr 26, 2012, 06:08 صباحاً
بواسطة Goldfish
13 ردود
1347 مشاهدة
آخر مشاركة Mar 26, 2013, 04:52 مساءاً
بواسطة العراقي الودود
13 ردود
470 مشاهدة
آخر مشاركة Mar 05, 2014, 09:41 صباحاً
بواسطة شبل الرافدين


free counters