[smg id=2864 type=full align=center caption="image (1)"]
المقادير
فطر طازج , علبة
فلفل رومي , حبة
جبنة قشقوان مبشورة, باكيت
بصل مقطّع جوانح, حبة
دجاج مسلوق ومقطّع,3 قطعة
جبنة بارميزان مبروشة, كوب
قشطة خفق , علبة
بهارإيطالي ,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
ثوم مقطّع شرائح,4 فصوص كبيرة
طريقة التحضير
- نبدأ بإزالة ساق الفطر ونبقي على القطعة المجوفة مع إزالة كمية بسيطة من الداخل.
- نقوم بتحميس قليل من زيت الزيتون وشرائح الثوم.
- نرفع الثوم من الزيت ونضع مكانه حبات الفطر إلى أن يصبح لونها مائلاً للشقار، ثم نرفعها من الزيت ونضعها في صحن جانبي.
- نعيد الثوم المحمّس إلى الزيت مع إضافة البصل والدجاج والفلفل والملح والفلفل الأسود والبهار الإيطالي والتقليب حتى استواء البصل والدجاج.
- نجهز صينيه لوضع الفطر بها ونضع فوقه قشطة خفق.
- نضع الدجاج وجبنة القشقوان بعد بشرها ونرشّها على وجه الصينية.
- نضيف البهار الإيطالي وجبنة البارميزان، ونضع الصينية بالفرن حتى تجمّد القشطة وتذوب الجبنة وبالهناء والشفاء.