كعكة الجيلي بالفراولة

الكاتب موضوع: كعكة الجيلي بالفراولة  (زيارة 377 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

Dec 24, 2015, 09:06 صباحاً
اريد السفر لكنداكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 887
  • مقيم في: iq
  • تقييم 12
  • الجنس: ذكر
كعكة الجيلي بالفراولة
« في: Dec 24, 2015, 09:06 صباحاً »
كعكة الجيلي بالفراولة

المقادير:
2/1 1 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
5 حبة كبيرة بيض
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
1 سلة فراولة مفروم
2 باكيت كبير جيلي فراولة
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن. أنثري قليل من الطحين في القالب لتغطي القاع والحواف. دعيه جانبا.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الطحين، البيكنج باودر والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، الفانيليا وبرش البرتقال. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 10-12 دقيقة.
5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي الطحين. بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الطحين بخفة إلى أن يختفي ويختلط تماما مع خليط البيض. أسكبي خليط الكيك في القالب.
6. إخبزي الكيك لمدة 25 دقيقة. إختبري نضج الكعة بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكعكة كدليل على نضجها.
7. أخرجي الكعكة من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه يبرد لعدة دقائق ثم إقلبي الكعكة على الشبك. دعي الكعكة إلى أن تبرد تماما.
8. إغسلي القالب الذي استخدمتي لخبز الكعكة.
9. وزعي نصف كمية الفراولة في قاع القالب.
10. في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار2 كوب من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء تماما. أضيفي الجيلي. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الجيلي في الماء الساخن إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أضيفي مقدار 1 كوب من الماء المثلج.
11. أضيفي مقدار نصف كوب من الجيلي على قطع الفراولة في القالب. ضعي القالب في البراد إلى أن يتماسك الجيلي ويجمد تماما.
12. ضعي الكعكة فوق طبقة الجيلي والفراولة في القالب. وزعي بقية الجيلي على الكعكة. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن يتماسك الجيلي تماما.
13. أخرجي الكعكة من البراد. إقلبي الكعكة على طبق تقديم واسع. زيني الكعكة ببقية الفراولة ثم قدميها مباشرة.
===================
فد يوم صبحيه
براس الفرع لاكتني دوريه
ثلاثه لواربعه انضباطيه
كلي تعال لك شوفلي الهويه
كتله هاي بطاقتي الشخصيه
تاكد ان ابوية وامي عراقيه
كال مبين أنته مزور الجنسيه
كتله لاعمي هاي الاصليه
لكه شوية صور شخصيه
كال منو ذوله اكيد فراريه
حسيت بعد ما اكدر اعيش وية الحرامية
شكيت كل اوراقي ورحت للسفارة الكندية

Dec 24, 2015, 07:02 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #1 في: Dec 24, 2015, 07:02 مساءاً »
عاشت الايادي على الموضوع
تقبل احترامي و مروري
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 27, 2015, 09:03 صباحاً
اريد السفر لكنداكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 887
  • مقيم في: iq
  • تقييم 12
  • الجنس: ذكر
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #2 في: Dec 27, 2015, 09:03 صباحاً »
عاشت الايادي على الموضوع
تقبل احترامي و مروري
شكرا على مرورك الكريم
 وتحياتي واحترامي لك
فد يوم صبحيه
براس الفرع لاكتني دوريه
ثلاثه لواربعه انضباطيه
كلي تعال لك شوفلي الهويه
كتله هاي بطاقتي الشخصيه
تاكد ان ابوية وامي عراقيه
كال مبين أنته مزور الجنسيه
كتله لاعمي هاي الاصليه
لكه شوية صور شخصيه
كال منو ذوله اكيد فراريه
حسيت بعد ما اكدر اعيش وية الحرامية
شكيت كل اوراقي ورحت للسفارة الكندية

Dec 28, 2015, 03:24 مساءاً
نخيل بغداد
  • ابو سالم
  • *
  • مشاركة: 857
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • لا تبكي على دنيا آخرها الرحيل
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #3 في: Dec 28, 2015, 03:24 مساءاً »
 :ahalna_collection (35): :ahalna_collection (35): :ahalna_emotions (75): :ahalna_emotions (75):

عاشت ايدك  مشكور 

Dec 29, 2015, 12:35 مساءاً
اريد السفر لكنداكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 887
  • مقيم في: iq
  • تقييم 12
  • الجنس: ذكر
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #4 في: Dec 29, 2015, 12:35 مساءاً »
:ahalna_collection (35): :ahalna_collection (35): :ahalna_emotions (75): :ahalna_emotions (75):

عاشت ايدك  مشكور

تدلل وردة
شكرا على مرورك الكريم
تحياتي لك
فد يوم صبحيه
براس الفرع لاكتني دوريه
ثلاثه لواربعه انضباطيه
كلي تعال لك شوفلي الهويه
كتله هاي بطاقتي الشخصيه
تاكد ان ابوية وامي عراقيه
كال مبين أنته مزور الجنسيه
كتله لاعمي هاي الاصليه
لكه شوية صور شخصيه
كال منو ذوله اكيد فراريه
حسيت بعد ما اكدر اعيش وية الحرامية
شكيت كل اوراقي ورحت للسفارة الكندية

Dec 29, 2015, 06:39 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #5 في: Dec 29, 2015, 06:39 مساءاً »
عاشت الايادي على الموضوع
تقبل احترامي و مروري
شكرا على مرورك الكريم
 وتحياتي واحترامي لك
@};-
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 30, 2015, 08:41 صباحاً
اريد السفر لكنداكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 887
  • مقيم في: iq
  • تقييم 12
  • الجنس: ذكر
رد: كعكة الجيلي بالفراولة
« رد #6 في: Dec 30, 2015, 08:41 صباحاً »
عاشت الايادي على الموضوع
تقبل احترامي و مروري
شكرا على مرورك الكريم
 وتحياتي واحترامي لك
@};-

 @};- @};- @};-
فد يوم صبحيه
براس الفرع لاكتني دوريه
ثلاثه لواربعه انضباطيه
كلي تعال لك شوفلي الهويه
كتله هاي بطاقتي الشخصيه
تاكد ان ابوية وامي عراقيه
كال مبين أنته مزور الجنسيه
كتله لاعمي هاي الاصليه
لكه شوية صور شخصيه
كال منو ذوله اكيد فراريه
حسيت بعد ما اكدر اعيش وية الحرامية
شكيت كل اوراقي ورحت للسفارة الكندية

كلمات بحث :
 


free counters