سؤال عن كيفية طبخ الشجر الذي يشبه البطيخ الاصفر

الكاتب موضوع: سؤال عن كيفية طبخ الشجر الذي يشبه البطيخ الاصفر  (زيارة 3789 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

Dec 15, 2015, 11:59 مساءاً
احلام البغداديهكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 277
  • مقيم في: iq
  • تقييم 8
  • الجنس: أنثى
   الى اخواتي في بيت المغتربين السلام عليكم
 اخواتي   جذب نظري في الاسواق بانقره الشجر اللي احنا بغداد
 نسميه ( شجر اسكله ) وهو يشبه البطيخ الاصفر واني سامعه يسووه
 مركه لكن ما اعرف شلون طريقة عمله .. واني شفتهم يقسموه على شكل
 كيلوات وينظفوه وحاضر لان الشجره مالته كبيره بحدود 5 كيلوات
 ان شاء الله اكو وحده تعرف شلون طريقة طبخه ونجرب . ونشوف
  منو الشاطره بالموقع واشكركم

Dec 16, 2015, 09:38 مساءاً
احلام البغداديهكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 277
  • مقيم في: iq
  • تقييم 8
  • الجنس: أنثى
سألت سؤال عن كيفية طبخ الشجر( شجر الاسكله) الذي يشبه البطيخ الاصفر
طوخ وهو متوفر باسواق انقره بكثرة ولكن سامعه يسون منه  مركه ..لحد الان ولا وحدة من خواتي جاوبت ..  يظهر كلنا منعرف ..

Dec 16, 2015, 10:32 مساءاً
Pira
  • ما أرقى أن تكون إنسانا قبل كل شيء قولا و فعلا!
  • *
  • مشاركة: 157
  • مقيم في: iq
  • تقييم 3
  • الجنس: ذكر
أٌختي العزيزة أحلام البغدادية، إن كُنتِ تَقصُدين اليقطين، فلَكِ هذا الرابط
http://www.youm7.com/story/0000/0/0/-/1781364#.VnG51XgrJdg

وإن كُنتِ تقصُدين (القرع الرومي) فَهنالك وصفات
رجاءً حددِ
تحباتي
جميل أن أراك مبتسما...

Dec 20, 2015, 12:20 صباحاً
ام تغريــــد
  • *
  • مشاركة: 135
  • مقيم في: tr
  • تقييم 7
  • الجنس: أنثى
  الاخت العزيزة احلام البغدادية    والله اني سامعه من كنا بالعراق ان هذا الشجر اللي يشبه البطيخ يعملون منه مربى لكن ما اعرف شلون طريقة العمل   وبالنسبة للمرق  اني سامعه يعملون مرق منها ويضيفون شكر معه لكن ما اعرف شلون طريقة العمل وياريت نسمع بالمستقبل حتى بالموسم نعمل مرق وان شاء الله نتعلم   ويطلع اكلة تخبل .. ونعزم الاعضاء مال المنتدى .. وياريت اخونا  msak   يسأل الاتراك عن طريقة العمل  لان اخونا مبين عليه  بلبل بالتركي ويعلمنا الطريقة ..

Dec 20, 2015, 10:29 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
ما ادري مسموح النا نكتب بامور الطبخ لو لا هنا ههههههههه
و نحن صغار في العراق و لحد الان نأكل هذا القرع او اليقطين او الشجر الحلو باختلاف المسميات
الطبخ مع الحمص و اللحم و المعجون يقدم كمرقة مع التمن
لكن هنا في تركيا ما لاحظته هو قلة نسبة السكر كما عرفناه في العراق
اما عن كيفية طبخ الاتراك انفسهم لهذا الشجر فصراحة لدينا جارة تركية تزورنا بين الفترة و الاخرى و مرة اكلت عندنا الطبخ العراقي لهذا الشجر و طبعا تلذلذت به و مدحته كثيرا  ( طبخ ام عبد الله مو طبخي هههههههههههه ) و أخذت تسرد طريقة استعماله له ، لكن مع الاسف لا اذكر ذلك لانه من فترة طويلة كما اني غير مهووس بالطبخ
لكن ان شاء الله تدللوا و ان شاء الله نسألهم و نرد لكم الخبر  ^o^||3
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 21, 2015, 12:54 صباحاً
احلام البغداديهكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 277
  • مقيم في: iq
  • تقييم 8
  • الجنس: أنثى
شكرا اخونا   msak  وننتظر منك اولا طريقة طبخه على الطريقة العراقية اولا يعني  طريقة طبخ (ام عبد الله ) وبالتالي طريقة الاتراك . شكرا ابو عبدالله ..  واني وام تغريد راح نسوي جدر كبير حتى كل العراقيين اللي بتركيا ياكلون .والف عافيه مقدما والسفن اب ورا الاكل .

Dec 23, 2015, 04:01 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
شكرا اخونا   msak  وننتظر منك اولا طريقة طبخه على الطريقة العراقية اولا يعني  طريقة طبخ (ام عبد الله ) وبالتالي طريقة الاتراك . شكرا ابو عبدالله ..  واني وام تغريد راح نسوي جدر كبير حتى كل العراقيين اللي بتركيا ياكلون .والف عافيه مقدما والسفن اب ورا الاكل .
شكرنا موصول لجنابكم ايضا
و تدللوا و ان شاء الله سوف أكلف ام عبد الله تكتب المشاركة القادمة حول الطريقة العراقية
و الطريقة التركية بالقادم ان شاء الله
مع تقديري
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 25, 2015, 10:47 صباحاً
ام تغريــــد
  • *
  • مشاركة: 135
  • مقيم في: tr
  • تقييم 7
  • الجنس: أنثى
   الاخ  msak    اني انتظر واعتقد اختي احلام البغدادية  تنتظر
   طريقة طبخ الشجرالمثل البطيخ .  لان راح يخلص وقته واحنا ننتظر
   شلون نطبخه وسلامنا لام عبد الله

Dec 25, 2015, 08:21 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
طريقة طبخ الشجر ( اليقطين )
1- على شكل مرق :
طريقة طبخ مرقة  الشجر الاصفر او الاحمر  (اليقطين)حسب طرريقتتي :
- انقطع اليقطين مكعبات وانغسله بلماء
- وبعدين انخلي اشويه دهن في القدر و نقلي بيه اليقطين المقطع ونخليه على نار متوسط لمدة عشر دقائق في الدهن
- ومن ثم انضيف له معجون الطماطم وملح حسب الرغبة
- ونخلي ماء على قدر مستوى الشجر في القدر ونخليه فد ربع ساعه يفور
- وقبل هذا كله الحمص يتفور وكذلك اللحم حسب الرغبه -ووره الربع ساعه انضيف الحمص المتفور واللحم المستوي للقدر ، ونضيف له كميه ماء اخرى ايضا حسب الرغبة ، بالنسبه اليه احب اخلي قليل لان احبه ثخين
- ببساطة الطريقة أعلاه :يعني نفس طريقة تحضير مرقة  الشجر الاخضر المعروف
- وتركبين التمن وياه -والف عافية-

2-حلاوة اليقطين-تعلمته من تركيه-:
- تقطعين اليقطين مكعبات
- وتخلين شوية دهن في قدر وتخليه على نار مع سكر ( الكمية حسب الرغبة ) وتخليه على نار متوسطه لحين ما ينضج مع التقليب بين حين واخر ، ويصير مثل العجين
- وتوضع في  صحون
- وتوضع مبروش الجوز ايضا او الجوز الناعم حسب الرغبة على اللحلاوة عند التقديم ، وابكيفكم ايشي تحبوه

والف عافيه
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 25, 2015, 08:22 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
اني ان شاء الله وفيت بوعدي
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 26, 2015, 01:11 صباحاً
احلام البغداديهكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 277
  • مقيم في: iq
  • تقييم 8
  • الجنس: أنثى
   عاشت ايدك ابو عبد الله كفيت وفيت ..  ويوم غد اجرب الطريقة الاولى
   ( المرق ) وبعد غد  طريقة الحلويات التركيه ..  وشكرا الك ولام عبد
   الله ..  وتسلمون ...

Dec 26, 2015, 03:06 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
   عاشت ايدك ابو عبد الله كفيت وفيت ..  ويوم غد اجرب الطريقة الاولى
   ( المرق ) وبعد غد  طريقة الحلويات التركيه ..  وشكرا الك ولام عبد
   الله ..  وتسلمون ...
انتم السالمون ، كما ان شكرنا موصول لكم ايضا
و بالتوفيق
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

كلمات بحث :
 

مواضيع ذات صلة

  الموضوع / بدء بواسطة ردود آخر مشاركة
11 ردود
1580 مشاهدة
آخر مشاركة Jan 28, 2012, 09:46 مساءاً
بواسطة ريم عبد
2 ردود
3192 مشاهدة
آخر مشاركة Jan 24, 2012, 08:04 مساءاً
بواسطة أبوعبدآلله
21 ردود
1278 مشاهدة
آخر مشاركة Dec 14, 2012, 10:00 صباحاً
بواسطة الاماني
1 ردود
693 مشاهدة
آخر مشاركة Jun 21, 2013, 10:49 صباحاً
بواسطة انسام
2 ردود
488 مشاهدة
آخر مشاركة Nov 02, 2014, 11:18 مساءاً
بواسطة زمن الحلاق


free counters