طريقة تحضير " تبنياكي لحم " من المطبخ الياباني

الكاتب موضوع: طريقة تحضير " تبنياكي لحم " من المطبخ الياباني  (زيارة 426 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

Nov 22, 2015, 06:27 مساءاً
شموخ بغدادكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 281
  • مقيم في: iq
  • تقييم 10
  • الجنس: ذكر
 =P~ =P~ =P~
تبنياكي لحم

الطريقة مع المقادير :
فلينة بفتيك لحم فيه خمس قطع توضع بالفريزر ثم تقطع شرائع ضعيفة (أسهل وهومثلج )
، يتبل بخل الرز أو العدي وملح وفلفل أسود و ٢ م ص نشا ،
يقلى بالنار الحارة جدا ( مهم ) مع زيت السمسم وتقلب للجهة الاخرى بعد دقيقة ،
يجب أخذ كميات قليلة من اللحم في كل دفعة تقلى بها عالمقلاة الحامية  ذلك يجعل اللحم طري ،
عند الانتهاء من كل الدفعات ( ٤ دفعات ) توضع بصحن لترتاح وتنزل ماء اللحم
اثناء ذلك تحمس بزيت السمسم ٣ فص ثوم مدقوق وقطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم ،
نضع الخضار بالمقلاة الصينية لتحمس معهم
( اختيارية : بصل أبيض ،
فلفل أخضر أو ملون ،
ملفوف ،
جزر ،
مشروم طازج ،
فاصوليا ،
ذرة صغار صينية … الخ )
ونضع قليل من الماء لتساعد على نضج الخضار وتكوين البخار عليهم
، نضع اللحم بعد ربع ساعة
، ثم نضع الصلصة :
٤ م ك صويا صوص ،
2 م ك صلصة المحار
، م ص سكر
، فلفل أسود ،
نص مكعب ماجي ،
٢ م ص نشا ،
نخلط الخليط الى ان يصبح لامع( دقيقتين )
يقدم مع الرز .

Dec 07, 2015, 12:56 مساءاً
Oscar
  • *
  • مشاركة: 357
  • مقيم في: iq
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
عاد طيب حتى ادز المقادير لوزارة الداخلية والتغذية   لو تفشلني ؟؟
:ahalna_separator (12):

Dec 09, 2015, 06:16 صباحاً
شموخ بغدادكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 281
  • مقيم في: iq
  • تقييم 10
  • الجنس: ذكر
والله هو مذاقه غريب و بي فلفل  يعني حاد فبقت يمك و كلشي اذواق   تحيتي

Dec 10, 2015, 09:16 صباحاً
اريد السفر لكندا
  • *
  • مشاركة: 887
  • مقيم في: iq
  • تقييم 12
  • الجنس: ذكر
شكرا على الموضوع
ونحاول ان نجرب الاكلة
تحياتي الك
فد يوم صبحيه
براس الفرع لاكتني دوريه
ثلاثه لواربعه انضباطيه
كلي تعال لك شوفلي الهويه
كتله هاي بطاقتي الشخصيه
تاكد ان ابوية وامي عراقيه
كال مبين أنته مزور الجنسيه
كتله لاعمي هاي الاصليه
لكه شوية صور شخصيه
كال منو ذوله اكيد فراريه
حسيت بعد ما اكدر اعيش وية الحرامية
شكيت كل اوراقي ورحت للسفارة الكندية

Dec 11, 2015, 10:38 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
ما دام بيه فلفل اسود  يعني نكدر ناكله ان شاء الله
لأنه هنا بتركيا ما كو شي اذا ما بيه فلفل حار ، يعني تعودنا على الحار
بس راح نتحول على المطبخ الياباني  ^o^||3
شكرا على الموضوع
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

Dec 12, 2015, 09:23 صباحاً
شموخ بغدادكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 281
  • مقيم في: iq
  • تقييم 10
  • الجنس: ذكر
عافيات وهنا اخويه ابوعبدالله  و الشي الزين هسه شته و برد الفلفل مريح يكون بالاكل 

Dec 19, 2015, 08:33 مساءاً
پ چ ژ گ ڤ
  • من اراد ان يشكرني فرجائاً لا يكتب شكراً
  • *
  • مشاركة: 8919
  • مقيم في: 00
  • تقييم 34
  • من تـشمر للخير فلينتظر أذية الآخرين
عافيات وهنا اخويه ابوعبدالله  و الشي الزين هسه شته و برد الفلفل مريح يكون بالاكل
الله يعافيك و يهنيك
و ان شاء الله البيت العامر و السُفْرة الدايمه
- إعتمد على نفسك قدر المستطاع
- مراجعة المختص أفضل من القيل والقال
- لا يتقاضى العضو أجر مادي على المشاركة
- لا تصدق كل ما تقرأ فالكثير منها غير صحيح
- تأكد من المعلومة قبل اتخاذ القرار فالامور في تغيـر
- كثير من الامور على ارض الواقع تختلف عن المكتوب
- يوجد من ينتهز المنتدى لأغراض نصب واحتيال فاحذر

كلمات بحث :
 

مواضيع ذات صلة

  الموضوع / بدء بواسطة ردود آخر مشاركة
21 ردود
5032 مشاهدة
آخر مشاركة Oct 30, 2012, 03:39 مساءاً
بواسطة najah
3 ردود
2867 مشاهدة
آخر مشاركة Jan 21, 2011, 10:21 صباحاً
بواسطة ريم عبد
4 ردود
3562 مشاهدة
آخر مشاركة Jan 24, 2011, 11:42 مساءاً
بواسطة ســرى
14 ردود
10072 مشاهدة
آخر مشاركة Aug 21, 2011, 03:02 مساءاً
بواسطة ام زيد
3 ردود
730 مشاهدة
آخر مشاركة Jun 09, 2013, 12:48 مساءاً
بواسطة عاشقة الحرية


free counters