المحرر موضوع: الصمون بالفرن ... خبراء المطبخ تفضلوا بالاجابة  (زيارة 1912 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل العراقي الودود

  • سيذكرني قومي اذا جد جدهم ............. وفي الليلة الظلماء يفتقد البدر
  • مغترب مبدع
  • *
  • مشاركة: 1394
  • تقييم 68
  • الجنس: ذكر
  • اللهم صل على محمد واله الطيبين الطاهرين المعصومين
الى كل من يستطيع ان يصنع لنا (صمون او خبز) بالفرن وفق المعطيات التالية :
1. بدون دهن او قليل للغاية الى ابعد الحدود .
2. منفش ولين وليس يابس كالحجر .
3. ذكر نوع الفرن مايكرو او هيتري او .....
4. مناسب لجميع الاكلات .
5. سريع العمل والتحضير .
فمن يجد في نفسه الكفاءة فليتقدم مشكورا ويدلي بدلوه الكريم
وليتنافس في ذلك المتنافسون ولنرى كفاءة وخبرة الطباخين والطباخات الاعزاء .
شكرا مقدما .............
الا كل شئ ما خلا الله باطل
وكـل نعيم لا محالـة زائــــــل

غير متصل وردة النرجس

  • مغترب مجتهد
  • *
  • مشاركة: 218
  • تقييم 12
  • الجنس: أنثى
بصراحة ممسوية لا خبز ولا صمون بالفرن
بس اعتقد اكو موضوع مثبت بخصوص هالشي ان شاء الله يفيدك

غير متصل العراقي الودود

  • سيذكرني قومي اذا جد جدهم ............. وفي الليلة الظلماء يفتقد البدر
  • مغترب مبدع
  • *
  • مشاركة: 1394
  • تقييم 68
  • الجنس: ذكر
  • اللهم صل على محمد واله الطيبين الطاهرين المعصومين
شكرا جزيلا سيدتي الفاضلة ...
ابحث عن معلومات جديدة طازجة من الفرن هههههه
لنرى ماذا تخبئ لنا الاجابات القادمة
الا كل شئ ما خلا الله باطل
وكـل نعيم لا محالـة زائــــــل

غير متصل اعظمية

  • مغترب مجتهد
  • *
  • مشاركة: 286
  • تقييم 5
  • الجنس: أنثى
بصراحه ممسويه صمون بس مره حاولت اسوي صمون حجري وكلشي جان تمام بس لكوني مخابزه كبل وماعرف الاجراءات كعدت العب بالفرن مره فوك مره جوه مره ثنينهم الى ان طلع صمون حجري بمعنى الكلمه يعني اذا ضربت بي يهودي يأسلم فبس هاي كانت فائدته وتوبت وراها هههههههه

بس ماما خبرة صمون بكل هالمواصفات بس لو تحسن وضعي وزرتها اجيبلك الوصفه اما حاليا كضي نفسك بهالوصفه من النت بس شكلها مضبوطه وجربها اذا هي الك الوصفه والك واهس طبخ (بس اهم شي مو مثل فد اخ يعتبر نفسه شيف البيض الابيض  ;) ) ومشفنا منه شي
وشوفها وكوللنا بلكي نستفاد

غير متصل اعظمية

  • مغترب مجتهد
  • *
  • مشاركة: 286
  • تقييم 5
  • الجنس: أنثى
المقادير تعطيكم 10-12 صمونه
المقادير:
ملعقه كبيره خميره حبيبات ( او 3/4 خميره فوريه )
ملعقتين كبار سكر
ملعقتين كبار زيت كانولا او اي زيت نباتي
ملعقه صغيره ملح
كوب ونص ماي دافي ( مو فاتر دافي )
4 اكواب طحين مخلوط اسمر وابيض بالنص او حسب الرغبه ( انا خلطت كوب طحين فاخر وكوب طحين خبز والباقي عادي )

الطريقة:
نخلط الماي مع الشكر والخميره ونتركه ربع ساعه الى ان ينفش (يبقبق) وبعدين نضيف الزيت
وبعدين نضيف الطحين بالتدريج نص كوب نص كوب الى ان ما تبتدي تتشكل ومو الا تستخدمون كل الطحين… بالنسبه لي ما احتجت الربع الاخير
يعني لا تكثرون الطحين اول ما تشيل روحها وقفوا الطحين وكملوا عجن .. تلاحظون انها طريه هوايه بس ميخالف وره العجن تمسك
عجنوها 10 دقايق او ربع ساعه وكل ما عجنت اكثر كل ما كان احسن .. بالنسبه لي عجنتها 10 دقايق شويه شويه
نتركها تختمر بمكان دافي بطاسه مرشوشه بالسبراي او ممسوحه بشويه زيت… اخذت مني تقريبا ساعه الا ربع
 نشكلها على كرات او اي شكل تحبوه ونخليها بصينية الفرن..وحطيتها على صينيه فرن مغطيتها ببيكنغ شيت او ورق خبز ممسوح بشوي زيت كانولا وغطيته هم بورق خبز ممسوح بالزيت حتى يتخمر التخمير الثاني هم خلوها تقريبا ساعه ( لان مطبخي بارد اخذت مني ساعه وثلث )
تلاحظون يتضاعف الحجم  .. سخنو الفرن على درجه 180 درجه قبل لا تدخلوها
تقدرون تخبزونها او تضيفون بيض او صفار بيض ويه قهوه اذا تحبوها حمره او بياض بيض مع ماي او تردون قشره خفيفه ذهبيه او حليب .. يعني حسب هواكم.. اني زينتها بسمسم  واللي الي سويتها بحبه البركه وسمسم
تدخل الفرن لمده ثلث ساعه  بس انتو شيكو عليها بعد ربع ساعه افضل
قسموها وغطوها بفوطه حتى لا تصير يابسه  او سوو نفسي واكلوها وهي ساخنه هههه

الفرن كهربائي فوك وجوه
واذا فرن غاز جوه بس وللتحمير اخر شي فوك بس

غير متصل عابــــر سبيل

  • مغترب نشيط
  • *
  • مشاركة: 778
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
http://

بس ماما خبرة صمون بكل هالمواصفات بس لو تحسن وضعي وزرتها اجيبلك الوصفه اما حاليا كضي نفسك بهالوصفه من النت بس شكلها مضبوطه وجربها اذا هي الك الوصفه والك واهس طبخ (بس اهم شي مو مثل فد اخ يعتبر نفسه شيف البيض الابيض  ;) ) ومشفنا منه شي
وشوفها وكوللنا بلكي نستفاد

هسه الرجال طالب طلب وانتي جاوبتي
اني شنو مدخلتني بالموضوع؟
لو متكدرين الا اجي اجاوبج واطلع كل سوالفج واخطائج الكثيرة جدا التي اصبحت لاتحصى وادمر معنوياتج والحق بيج الهزيمه الساحقة مثل كل المواضيع
وبعدين شنو هسه حصل صاحب الموضوع اشو ماجبتي شئ جديد؟
بس فرحانه امي وامي وامي لعد ليش ما علمتج امج ؟ وشنو ذنبه الرجال زوجج كاعد بلايه اكل بس بيض محروك وصمون جامد من الفريز
الله يكون بعونه ولو اندل بيتكم جان اجيت انطيت لزوجج دروس بالطبخ تخليه بطل العالم بالطبخ حته يرتاح شوية من ضيمج .
اني رجعت للمنتدى
وينكم احبائي الي كنت اتعارك وياكم
طمنوني عليكم :
مغترب
عاشقة الحرية
اعظمية
النجمة الذهبية
وردة النرجس
عاشقة الحرية
وبقية الاحباء
اذا ما اجيتوا سوف اترك المنتدى

غير متصل عاشقة الحرية

  • مغترب نشيط
  • *
  • مشاركة: 746
  • تقييم 10
  • الجنس: أنثى
  • سبحانك لااله الاانت اني كنت من الظالمين
ملااااحظة بسيييطة
سبب هشاااشة الخبز بشكل عام والدونتس المخبوزة في الفرن بالاضافة لتركها تختمر بعد تقطيعا
وضع صينية في اسفل الفرن ( من أول ماتشغلونه ) وتكون فاضية في اسفل الفرن وبعد تمااام تسخين الفرن وتكون الصينية صارت حامية جدا
أول ماتدخلون صينية الصمون الفرن قوموا وبسررررررعة بسكب 1/4 كوب ماء في الصينية اللي اسفل الفرن واغلقوا الفرن بسرعة
طبعا راح يتكون بخار ماء كثيف في الفرن يوفر نوع من الرطوبة اللازمة لاتمام عملية الخبز ويكون الناتج خبز هش ولين
مو من النوعية اللي خلت اليهودي يسلم ( ههههههههه خفة دمج اخت اعظمية مووطبيعية )
:ahalna_separator (50): :ahalna_separator (50):

غير متصل اعظمية

  • مغترب مجتهد
  • *
  • مشاركة: 286
  • تقييم 5
  • الجنس: أنثى
http://

بس ماما خبرة صمون بكل هالمواصفات بس لو تحسن وضعي وزرتها اجيبلك الوصفه اما حاليا كضي نفسك بهالوصفه من النت بس شكلها مضبوطه وجربها اذا هي الك الوصفه والك واهس طبخ (بس اهم شي مو مثل فد اخ يعتبر نفسه شيف البيض الابيض  ;) ) ومشفنا منه شي
وشوفها وكوللنا بلكي نستفاد

هسه الرجال طالب طلب وانتي جاوبتي
اني شنو مدخلتني بالموضوع؟
لو متكدرين الا اجي اجاوبج واطلع كل سوالفج واخطائج الكثيرة جدا التي اصبحت لاتحصى وادمر معنوياتج والحق بيج الهزيمه الساحقة مثل كل المواضيع
وبعدين شنو هسه حصل صاحب الموضوع اشو ماجبتي شئ جديد؟
بس فرحانه امي وامي وامي لعد ليش ما علمتج امج ؟ وشنو ذنبه الرجال زوجج كاعد بلايه اكل بس بيض محروك وصمون جامد من الفريز
الله يكون بعونه ولو اندل بيتكم جان اجيت انطيت لزوجج دروس بالطبخ تخليه بطل العالم بالطبخ حته يرتاح شوية من ضيمج .

هههههههههههههههههه اني جبت طاريك!!
شمعرفك عليك!!
لو اللي بيده شوكه تنغزه!!
وبالمصري اللي على راسه بطحه يتحسس عليها

 :ahalna_individual (108): :ahalna_individual (108):
اكوول اوباما مشتهي ضفادع عالفحم روح سويله لايخصم من راتبك  :ahalna_individual (75):

غير متصل اعظمية

  • مغترب مجتهد
  • *
  • مشاركة: 286
  • تقييم 5
  • الجنس: أنثى
 =;
ملااااحظة بسيييطة
سبب هشاااشة الخبز بشكل عام والدونتس المخبوزة في الفرن بالاضافة لتركها تختمر بعد تقطيعا
وضع صينية في اسفل الفرن ( من أول ماتشغلونه ) وتكون فاضية في اسفل الفرن وبعد تمااام تسخين الفرن وتكون الصينية صارت حامية جدا
أول ماتدخلون صينية الصمون الفرن قوموا وبسررررررعة بسكب 1/4 كوب ماء في الصينية اللي اسفل الفرن واغلقوا الفرن بسرعة
طبعا راح يتكون بخار ماء كثيف في الفرن يوفر نوع من الرطوبة اللازمة لاتمام عملية الخبز ويكون الناتج خبز هش ولين
مو من النوعية اللي خلت اليهودي يسلم ( ههههههههه خفة دمج اخت اعظمية مووطبيعية )

صحيحة الملاحظه 100% بس اني عرفتها وره ما اسلم اليهودي  :ahalna_individual (87): يلا عالاقل كسبت اجر

غير متصل عاشقة الحرية

  • مغترب نشيط
  • *
  • مشاركة: 746
  • تقييم 10
  • الجنس: أنثى
  • سبحانك لااله الاانت اني كنت من الظالمين
=;
ملااااحظة بسيييطة
سبب هشاااشة الخبز بشكل عام والدونتس المخبوزة في الفرن بالاضافة لتركها تختمر بعد تقطيعا
وضع صينية في اسفل الفرن ( من أول ماتشغلونه ) وتكون فاضية في اسفل الفرن وبعد تمااام تسخين الفرن وتكون الصينية صارت حامية جدا
أول ماتدخلون صينية الصمون الفرن قوموا وبسررررررعة بسكب 1/4 كوب ماء في الصينية اللي اسفل الفرن واغلقوا الفرن بسرعة
طبعا راح يتكون بخار ماء كثيف في الفرن يوفر نوع من الرطوبة اللازمة لاتمام عملية الخبز ويكون الناتج خبز هش ولين
مو من النوعية اللي خلت اليهودي يسلم ( ههههههههه خفة دمج اخت اعظمية مووطبيعية )

صحيحة الملاحظه 100% بس اني عرفتها وره ما اسلم اليهودي  :ahalna_individual (87): يلا عالاقل كسبت اجر
:ahalna_individual (79): :ahalna_individual (79):
اذا عندج اخت اعظمية طريقة مجربة ياريت تشاركينا فيها ونكون لك من الشاكرين
:ahalna_separator (50): :ahalna_separator (50):

غير متصل عابــــر سبيل

  • مغترب نشيط
  • *
  • مشاركة: 778
  • تقييم 9
  • الجنس: ذكر
http://

بس ماما خبرة صمون بكل هالمواصفات بس لو تحسن وضعي وزرتها اجيبلك الوصفه اما حاليا كضي نفسك بهالوصفه من النت بس شكلها مضبوطه وجربها اذا هي الك الوصفه والك واهس طبخ (بس اهم شي مو مثل فد اخ يعتبر نفسه شيف البيض الابيض  ;) ) ومشفنا منه شي
وشوفها وكوللنا بلكي نستفاد

هسه الرجال طالب طلب وانتي جاوبتي
اني شنو مدخلتني بالموضوع؟
لو متكدرين الا اجي اجاوبج واطلع كل سوالفج واخطائج الكثيرة جدا التي اصبحت لاتحصى وادمر معنوياتج والحق بيج الهزيمه الساحقة مثل كل المواضيع
وبعدين شنو هسه حصل صاحب الموضوع اشو ماجبتي شئ جديد؟
بس فرحانه امي وامي وامي لعد ليش ما علمتج امج ؟ وشنو ذنبه الرجال زوجج كاعد بلايه اكل بس بيض محروك وصمون جامد من الفريز
الله يكون بعونه ولو اندل بيتكم جان اجيت انطيت لزوجج دروس بالطبخ تخليه بطل العالم بالطبخ حته يرتاح شوية من ضيمج .

هههههههههههههههههه اني جبت طاريك!!
شمعرفك عليك!!
لو اللي بيده شوكه تنغزه!!
وبالمصري اللي على راسه بطحه يتحسس عليها

 :ahalna_individual (108): :ahalna_individual (108):
اكوول اوباما مشتهي ضفادع عالفحم روح سويله لايخصم من راتبك  :ahalna_individual (75):
شلون ماجبتي طاريي
لعد طباخ البيت الابيض مو تقصدين بيه؟ مو اني الي كلت؟
روحي لعبي بعيد شطورة البنات الصغار الي بكدج دا يصيحولج
اني رجعت للمنتدى
وينكم احبائي الي كنت اتعارك وياكم
طمنوني عليكم :
مغترب
عاشقة الحرية
اعظمية
النجمة الذهبية
وردة النرجس
عاشقة الحرية
وبقية الاحباء
اذا ما اجيتوا سوف اترك المنتدى