طريقة عمل البروستد (كنتاكي) على طريقة الشيف ددوفي

الكاتب موضوع: طريقة عمل البروستد (كنتاكي) على طريقة الشيف ددوفي  (زيارة 11506 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

Apr 11, 2011, 07:20 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
طريقة عمل البروستد (كنتاكي)  بناءا على طلب اختي ام زيد العراقي تتدللين وآسف على التأخير

نأتي بدبوس الدجاج او ما يسمى بالعراق عصا طبل الحجم الصغير.

ضروري جدا نزع الجلد منه.

ومن ثم نتبله بالثوم والخل والملح لمدة لا تقل عن عشر ساعات في الثلاجة (بعد ثقبه بالسكينة عدة ثقوب باتجاه العظم )

خليط 1
ممكن نعمل خليط من الفلفل الاحمر والاسود حسب الرغبة.

خليط 2
نعمل خليط من الطحين والقليل من النشأ والقليل من البيكنغ باودر.

خليط 3
ونعمل خليط من البيض والقليل من الحليب والملح.

خليط 4
ثم نأتي بكورن فلكس عادي بدون أي نكهة معينة ونقوم بتكسيره بحيث يكون مجروش وليس مطحون يعني القطع مو صغيرة كلش.

الخليط رقم 2 ورقم 4 يوضع بصينية بناءا على نصيحة الاخت موناليزا نشكر هذه الملاحظة المضبوطة مئة بالمئة وهذا فعلا اللي اني اسويه

نخرج الدجاج من الثلاجة ونصفيه من السوائل جيدا

نلوث جميع الكمية بالخليط 1 حسب الرغبة اذا تحبون البهارات

ومن ثم نلوث جميع الكمية بخليط 2 بحيث نضغط على كل قطعة لكي تتشبع بالطحين (يلزك).

بعد اخراج الكمية من الطحين نضعها في خليط 3 ونلوثها جميعا ايضا.

ومن ثم يلوث الكل في خليط 4 وهذه هي المرحلة الاخيرة.

بعد هذا من الضروري جدا ان يوضع بالفريزر مدة لا تقل عن ثلث ساعة.

في هذه الاثناء نأتي بجدرية ونضع فيها كمية كافية من الزيت الغزير بعد ان يسخن الزيت نقلل درجة النار ونضع قطع الدجاج ومن ثم نغطي الجدر ونتركه لينضج مع التقليب المستمر لحين الاستواء ياخذ مو اقل من ربع ساعة سواء حتى الداخل يستوي.

ملاحظة
لاحظتوا في كل مرحلة من التلويث شددت على موضوع تلويث جميع الكمية حتى لا يصير بالايد بيض مثلا ونرجعهة بالطحين ويكوم يجغد وهكذا وبعدين شكل الدجاج يطلع مخربط

ممكن استخدام صدر دجاج بدون عظم سيكون عندك سكالوب

وألف عافية

اتمنى ان تكون الصياغة للموضوع مفهومة وخفيفة عليكم

اترككم مع هذه الصور الحقيقية ان شاء الله تعجبكم

طبعا اول صور قبل القلي بعد اخراجه من الثلاجة
والثانية والثالثة بعد القلي
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 11, 2011, 07:35 مساءاً
fadak
  • *
  • مشاركة: 133
  • تقييم 3
عاشت ايدك اخي ماشاء الله يعني طباخ حقيقي

وبالضبط من اكدت على توزيع  الخلطات

شكلها رهيبه


اختك ام احمد

Apr 11, 2011, 07:43 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
بألف عافية
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 11, 2011, 08:33 مساءاً
ام زيد
  • *
  • مشاركة: 5279
  • مقيم في: ye
  • تقييم 68
  • الجنس: أنثى
  • ام زيد
اشكرك عيني ددوفي وعاشت اياديك
وراح اجربها باسرع وقت واعطيك النتيجة
بس فد سؤال من فضلك يخلون معاها لبنة بس بيها ثوم ومااعرف شنو بس كلش طيبة اشلون اسويه ابو المطعم نوع من القبلات اذا ماكو زحمة عليك
اشكرك مرة ثانية يااخي

اختك ام زيد
هناك جروح كقلم الرصاص نمحيها وكأنها لم تكن و هناك جروحا كالرصاص تمحينا وكأننا لم نكن

Apr 11, 2011, 09:50 مساءاً
الصديق الوفي
  • *
  • مشاركة: 3276
  • مقيم في: us
  • تقييم 35
  • الجنس: أنثى
اتعيش ايدك هسه اتعلمتها الطبخه زين وراح اجربها لانه كنت سابقا اسلق الدجاج  يلا اسويه كنتاكي ومايطلع مثل ما ايسووه بالسوك ، تشكر .

Apr 11, 2011, 11:40 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
اشكرك عيني ددوفي وعاشت اياديك
وراح اجربها باسرع وقت واعطيك النتيجة
بس فد سؤال من فضلك يخلون معاها لبنة بس بيها ثوم ومااعرف شنو بس كلش طيبة اشلون اسويه ابو المطعم نوع من القبلات اذا ماكو زحمة عليك
اشكرك مرة ثانية يااخي

اختك ام زيد

اختي ام زيد اول شي راح اجاوبج على عصا الطبل اللي دازتلي على الخاص هي القطعة الطيبة من الرجل اللي هي طالعة بالصورة تصير تشبه الدنبوس او عصا الطبل

اما عن اللبنة اللي تحجين عليهة هل قصدج الثومية ام الكولسلو؟؟
الكولسلو به لهانه مثرومة هذا اللي يقدمه كنتاكي الاصلي
اما الثومية تشوفيه مثل اللبن بدون اي قطع لذلك اشرحيلي اكثر حتى اكدر اعلمج لانه اثنينهن اعرفهة
يعني وضحيلي حتى اجاوبج وتتدللين وبالف عافية
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 11, 2011, 11:42 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
اتعيش ايدك هسه اتعلمتها الطبخه زين وراح اجربها لانه كنت سابقا اسلق الدجاج  يلا اسويه كنتاكي ومايطلع مثل ما ايسووه بالسوك ، تشكر .

اختي بالف عافية تتدللين اي شي تريدين بس قولي
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 12, 2011, 12:59 صباحاً
موناليزا70
  • *
  • مشاركة: 712
  • مقيم في: 00
  • تقييم 11
  • الجنس: أنثى
  • وطني و ان جار علي عزيز أهلي وان شحوا علي كرام
عاشت ايدك شرح كافي ووافي وواضح ومفهوم ........بس عندي ملاحظة صغيرة من نلوث بالخليط الثاني والرابع يفضل الخليط يكون موضوع في صينية لسهولة التلويث لان اذا بالكاسة او صحن تصير كلش صعبة والقطعة ماتتلوث بأنتظام ...............ددوفي انت ماذاكر اذا كاسة او صينية لكن كتبت الملاحظة لان الاكثرية يقعون بهذا الخطأ ..........تحياتي يا فنان الطبخ
ان حظي كدقيق فوق شوك نثروه     ثم قالوا لحفاة يوم ريح

Apr 12, 2011, 01:14 صباحاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
عاشت ايدك شرح كافي ووافي وواضح ومفهوم ........بس عندي ملاحظة صغيرة من نلوث بالخليط الثاني والرابع يفضل الخليط يكون موضوع في صينية لسهولة التلويث لان اذا بالكاسة او صحن تصير كلش صعبة والقطعة ماتتلوث بأنتظام ...............ددوفي انت ماذاكر اذا كاسة او صينية لكن كتبت الملاحظة لان الاكثرية يقعون بهذا الخطأ ..........تحياتي يا فنان الطبخ

والله يا اختي كلامك مضبوط وهو فعلا اني احط الخليط بصينية واني راح اضيف الكلام مالتج فوك واكتب اسمج يمة

تدرين اني من اشوفج معلقة بمواضيعين اخاف اكول انلاصت موناليزا طلعت لي مشكلة هههه لانه انتي ايضا فنانة تسلمين
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 12, 2011, 09:37 صباحاً
ام زيد
  • *
  • مشاركة: 5279
  • مقيم في: ye
  • تقييم 68
  • الجنس: أنثى
  • ام زيد
السلام عليكم
والله يااخي الاثنين
الكولسلو اعرف لهانة وجزر مبروش ويمكن سكر لان حلوة ومااعرف شىء رابع لبنة ماعرف؟

اما الثومية فهي لبنة يمكن وثوم بس مايظهر ابدا وبس؟
ياريت الاثنان تشرحهم وانا ممنونة
طبعا براحتك من يصير عندك وقت

اختك ام زيد
هناك جروح كقلم الرصاص نمحيها وكأنها لم تكن و هناك جروحا كالرصاص تمحينا وكأننا لم نكن

Apr 12, 2011, 09:45 صباحاً
ام زيد
  • *
  • مشاركة: 5279
  • مقيم في: ye
  • تقييم 68
  • الجنس: أنثى
  • ام زيد
اخي ددوفي
سؤال الله يخليك الخل مع الثوم مع الملح (التتبيلة)
الثوم يكون مهروس واشكد كمية الخل كم ملعقة وخل اسود لو ابيض حتى اتصير مضبوطة هههه
وشكرا لك

ااختك ام زيد
هناك جروح كقلم الرصاص نمحيها وكأنها لم تكن و هناك جروحا كالرصاص تمحينا وكأننا لم نكن

Apr 12, 2011, 10:34 صباحاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
عيني بالنسبة للكولسلو اشرحهة ان شاء الله قريبا بعيوني طبعا هو الشي الرابع مايونيز بس اكتبلجياهة بالتفصيل ان شاء الله

اما عن الخل ميفرق بس آني افضل هنا الابيض حتى لا يتغير لون الدجاج ولكن اذا ما عندج ابيض حطي اي خل متوفر مو فد مشكلة ماكو عدد ملاعق محدد انتي حسب الدجاج حاولي الخل يوصل لكل الدجاج مو شرط يغطيه ولكن انتي قدري فد اصبعين بالطاسة علمود يمتصه الدجاج اذا بهالحالة قلبيه للدجاج حتى كلة يتتبل
اما الثوم اي شي ممكن مثروم ناعم وممكن مهروس والكمية حسب الرغبة هو من راح ينحط بالخل راح تطلع ريحته الثوم

بالمناسبة هيج تتبيلات خل التفاح يسويهة طيبة بالتتبيلة يعني لا تحيرين ابد بالخل كلة طيب يطلع هي ترة فائدة هذي التتبيلة حتى الدجاج يلين ويستوي بسرعة بالزيت لذلك من الضروري ان يتنغز بالسكينة باتجاه العظم
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 12, 2011, 03:16 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
عيني سلطة الكولسلو عبارة عن

لهانة وجزر مبروش
مايونيز وشوية حليب وسكر وملح وفلفل اسود مع نومي حامض او خل حسب الموجود

طبعا لا تساليني عن المقادير لانه اني اسوي بدون مقادر عالضوك يعني
وبالعافية
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 12, 2011, 03:40 مساءاً
yasir 2011
  • *
  • مشاركة: 132
  • مقيم في: eg
  • تقييم 11
  • الجنس: ذكر
  • الاسد مايهموا اذا قرد فوق شجرة يتبسم عليه
ددوفي متعزمنة فد يوم  :D


عاشت ايدك فتحت نفسي على الاكل
حرامي البيت  . . اخطر من . . حرامي غريب

Apr 13, 2011, 12:44 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
عيني ياسر من يطلع لي موعد سفر اعزمك مو تتدلل

بس ترة انت اذا جاك موعد سفر مو تغلس على العزيمة 8)
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

Apr 13, 2011, 04:01 مساءاً
yasir 2011
  • *
  • مشاركة: 132
  • مقيم في: eg
  • تقييم 11
  • الجنس: ذكر
  • الاسد مايهموا اذا قرد فوق شجرة يتبسم عليه
عيني ياسر من يطلع لي موعد سفر اعزمك مو تتدلل

بس ترة انت اذا جاك موعد سفر مو تغلس على العزيمة 8)

هههههههه هم تدلل

هو بس خلي يجي وتاخذ عيني


حرامي البيت  . . اخطر من . . حرامي غريب

May 17, 2011, 05:07 مساءاً
ماروكو
  • *
  • مشاركة: 290
  • مقيم في: bh
  • تقييم 19
  • الجنس: أنثى
عاااااشت ايدك معلم ددوفي اريييييييييييد  >:(
     


May 17, 2011, 05:53 مساءاً
lugin
  • *
  • مشاركة: 105
  • مقيم في: 00
  • تقييم 0
السلام عليكم اخي ممكن تسولينا جمعيه باكلات غربيه يعني محد يعرفها قليل مو تقليديه مع الشكر
:ahalna_word (93):

May 17, 2011, 05:57 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
عاااااشت ايدك معلم ددوفي اريييييييييييد  >:(

بعيوني شتريدين آني حاضر بس جربي انتي سويهة ترة سهلة وكلش طيبة
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

May 17, 2011, 05:58 مساءاً
ددوفيكاتب الموضوع
  • *
  • مشاركة: 588
  • مقيم في: us
  • تقييم 19
  • الجنس: ذكر
  • خــــير الــــكلام مــــا قـــل ودل
السلام عليكم اخي ممكن تسولينا جمعيه باكلات غربيه يعني محد يعرفها قليل مو تقليديه مع الشكر

والله مو قوي كلش بهواية اكلات غربية بس آني اعرف كومة اكلات يعني الاكلة اللي ببالج يجوز اطلع اعرفهة ويجوز غربية وآني ما ادري ههههههه
اخــــوكم ددوفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

كلمات بحث :
 

مواضيع ذات صلة

  الموضوع / بدء بواسطة ردود آخر مشاركة
18 ردود
2165 مشاهدة
آخر مشاركة Apr 18, 2011, 12:15 مساءاً
بواسطة ددوفي
18 ردود
2312 مشاهدة
آخر مشاركة May 02, 2011, 08:05 مساءاً
بواسطة ماروكو
14 ردود
25079 مشاهدة
آخر مشاركة May 17, 2011, 08:55 مساءاً
بواسطة الزهرة البيضاء
13 ردود
6258 مشاهدة
آخر مشاركة Jun 13, 2011, 05:15 صباحاً
بواسطة مرجانة
11 ردود
2019 مشاهدة
آخر مشاركة May 17, 2011, 08:51 مساءاً
بواسطة الزهرة البيضاء


free counters